Главная страница раздела
путеводитель on-line


Сувениры и ART-жизнь
Полезные советы
Обратная связь

О еде и о вине в Феодосии

«Джонатан Ливингстон» - Клубное кафе Республиканского Дельтапланерного клуба


Кафе «Джонатан Ливингстон»

Адрес:г. Узун-Сырт (Клементьева). Ближайшие населенные пункты: с. Подгорное – 2 км, пгт. Коктебель – 5 км.

Телефон:+38 (06562) 24-222, +38 (095) 1964-917.

E-mail: silevi@yandex.ru

На горе Узун-Сырт (Клементьева) уже более 20 лет (с 1986 г.) располагается Республиканский Дельтапланерный клуб. В его распоряжении база для размещения спортсменов, ангары для хранения летной техники, взлетная полоса для мотодельтапланов. Планеристы, дельтапланеристы, парапланеристы и все те, кто влюблен в небо, вдоволь пообщавшись с облаками, спускаются на землю, чтобы пообщаться между собой в клубном кафе «Джонатан Ливингстон». Хозяйка кафе, кстати, тоже летает на дельтаплане.

В кафе приятно бывать в любое время года и в любую погоду. В ненастье можно посидеть в уютном зале у камина, слушая потрескивание дров и песню ветра. В теплый летний день – выбраться на веранду, где малиновые закатные лучи очерчивают причудливый силуэт Кара-дага, слышен крик чайки и прохладный вечерний ветерок приносит запахи чабреца и шалфея. И, глядя на все это, маленькими глотками пить фирменный чай с восточными сладостями. Или кофе. Здесь его варят - по-настоящему.

А если хочется порадовать не только глаза, но и желудок – можно заказать лучшие в мире сырники или самую вкусную на побережье солянку из лучших колбасных обрезков. Повара кафе «Джонатан Ливингстон» знают толк в колбасных обрезках. А для вегетарианцев они умеют готовить драники и вкуснейший вегетарианский борщ. При этом заменители и усилители вкуса никогда не используются. Пластмассовой еды в кафе нет. Зато есть свежевыжатые соки и разнообразное меню: от потрясающе вкусной яичницы до камбалы по-египетски. Появление официанта со счетом не наносит сокрушительного удара по карману клиента: порция борща стоит 10 гривен, солянки – 20. Порция плова из баранины – гордость кафе – утоляет голод посетителя за 15 гривен. Но самое-самое в меню – это фирменное блюдо под названием «Баранье седло»: мясо молодого ягненка, запеченное с карри и помидорами. Встречать этот воистину шедевр кулинарного искусства на побережье Крыма более нигде не приходилось.

Кафе Республиканского Дельтапланерного клуба работает круглогодично. Распорядок дня подчинен летной жизни. В связи с ранними полетами кафе открывает свои двери в 6:00 утра и закрывает поздно вечером. Люди, которые живут и работают здесь, радушно примут любого посетителя, отнесутся с уважением к любому, но и заставят уважать себя. Правила просты: в кафе не курят (для этого есть веранда), а за употребление ненормативной лексики просят покинуть помещение.

Размещение в трехместных домиках Если Вы думаете, что на базе Республиканского Дельтапланерного клуба живут только дельтапланеристы, то это не так. Поселиться здесь может любой желающий. Причем степень комфорта он выбирает сам. Размещение в трехместных домиках на белых простынях – 40 гривен в сутки. Размещение в собственных палатках возле домиков – бесплатно. Оплачиваются лишь дополнительные услуги:

И все это за 10 гривен в сутки с 1 человека.

Приходите, приезжайте, прилетайте.
Кафе «Джонатан Ливингстон» ждет Вас!