Главная страница
раздела активный отдых

Справочник:

Обратная связь

Back to Top

ВВ

или 3-х дневный ВелоВыходной

сложность: средняя, 124 км
подробнее о том, что входит в стоимость похода

цена
1 500 грн.
~3 750 руб.

В стоимость похода входит:

  • оформление маршрутных документов;
  • страховка;
  • регистрация в Контрольно-спасательной службе;
  • услуги инструктора;
  • оплата платных стоянок и ночевок в турприютах;
  • прокат общественного снаряжения (палатки, котлы и т.д.);
  • трансфер группы от места сбора до места начала похода;
  • походное питание
  • Подробнее о питании в походе можно посмотреть здесь.

В стоимость похода не входит:

  • прокат личного снаряжения и велосипедов (в велопоходах);
  • стоимость экскурсий;
  • дополнительные перекусы.

Дополнительные расходы: 500 грн. (1250 руб.)

Это минимальная сумма, которую нужно взять с собой для оплаты экскурсий, входа на территорию заповедников, заказников, посещения музеев и перекусов на маршруте.

Маршрут похода: Феодосия - Орждоникидзе - Узун-Сырт, Эчки-Даг - Солнечная Долина - Капсель - Судак - Кизилташ - Коктебель - Феодосия

2 ночи
без машины сопровождения
Отправить заявку
на e-mail
или позвонить:
+ 7 (978) 918-06-48 (Алексей)
Даты начала тура:
Вы можете предложить сою дату
  • Подробно
  • Карта маршрута
  • Видео
  • ЧаВо
  • Заявка на участие

плюс 1 участник = минус 100грн (300р) к стоимости!

С этого маршрута мы начинаем использовать новую схему построения стоимости: цена с участника указывается для группы в 2 чел. А присоединение каждого нового участника приводит к уменьшению стоимости: где на 300р, а где-то на 600р!

PS для математиков: уменьшение стоимости НЕ линейное и отрицательного значения не получится ;)

Велопоход: день первый
Феодосия - Узун-Сырт - Щебетовка - Эчки-Даг
Расстояние: 35 км

Начинается все с небольшой велоэкскурсии по городу. 2500 лет существования Феодосии - вполне увесистый повод не проезжать ее транзитом. Посмотреть и вправду есть что: велоэкскурсия по Феодосии. А еще, нас ждет вершина хребта Тепе-Оба и панорама Двуякорной бухты. Затем - плато хребта Узун-Сырт, вид на Коктебельский залив и Карадаг. В клубном кафе дельтапланеристов «Джонатан Ливингстон» - обед.

Отдохнув, мы поднимаемся на наивысшую точку хребта Узун-Сырт - к беседке Звездопад воспоминаний (вершина Коклюк), а после - долгий спуск грунтовыми дорогами к подножию Карадага, к Щебетовке и... почти к морю.

Но когда море окажется совсем рядом и на пляже Курортного можно будет различить обкатанные камушки - мы повернем в горы. Возможно, чтобы проверить силу духа :), а может, чтобы оказаться там, куда многие, кто как раз сейчас отдыхают на пляже не попадали никогда - на Эчки-Даг.

на г. Узун-Сырт
на г. Узун-Сырт
Памятник Антонову на г. Узун-Сырт
Памятник Антонову
Вид на Кара-Даг
Вид на Кара-Даг

Велопоход: день второй
Эчки-Даг - Солнечная Долина - бухта Капсель
Расстояние: 35 км

Ночевка с видом на Лисью Бухту - это нечто, но наш путь - дальше.

Небольшой набор высоты по грунтовой дороге - и мы уже на вершине Синорского перевала. Его очень не любят велосипедисты. И есть за что: 12 км подъема - мало кому понравится. Но мы-то хитрее и потому уже на вершине! :)

Поворот на Солнечную долину, поселки мелькают один за другим, пока мы едем, да, наконец, к Морю! Остается только не пропустить фирменный магазин Солнечной долины и запастись бутылочкой вина на вечер, прямо с завода. Лагерь в бухте Капсель, прогулка на гору Меганом, ужин с видом на море. Похоже на happy end из какого-нибудь фильма? Да нет, это вполне реальность!

Велопоход: день третий
Капсель - Судак - Кизилташ - Феодосия
Расстояние: 60 км

Заезд в Судак выглядит как посещение страны без захода в порт. Генуэзская крепость, Новый Свет - это уже другая история, а мы начинаем возвращаться домой. Подъем по трассе, обгоняющие машины, и кажется что в этом пути домой все как всегда: приключение осталось позади и теперь нужно просто добраться до города, в душ и на диванчик. Только возвращение у нас тоже не обычное!

С вершины пологого (местами не очень пологого) подъема (это через 10-12 км от Судака) начинается головокружительный спуск в Кизилташ – еще недавно закрытый и в прямом и переносном смысле военный поселок. Кизилташ, или Краснокаменка, ни с одной смотровой площадки не виден полностью. Это затерянное в горах ущелье ненадолго уносит нас в прошлое. Великолепие пейзажа, Кизилташский монастырь, кресты на вершинах скал, парящие в небе орлы создают особое, неповторимое настроение. И лучше его не портить: гостеприимством монастырь в последние несколько лет не отличается. Может туристы достали, что отвлекают от единения с Богом, но скорее - порсто временный, человеческий фактор. Придут другие послушники, сменится настоятель и к монастырю снова потянутся люди... Позже.

Кизилташ, или бывший военный объект Феодосия-13 – был сверхсекретным и грандиозным военным объектом, созданным для хранения ядерного запаса Черноморского флота. Но это было в прошлом. Сейчас это – поселок городского типа с названием Краснокаменка, и с его территории снят гриф секретности. Многие объекты здесь не используются, доступ к ним закрыт, но даже то, что можно посмотреть, позволяет оценить масштабность разрушенного временем и людьми наследия СССР, победителя в Великой Отечественной войне, заставляет вспомнить мощь Советской армии, и увидеть ее мощи. Свернув по малозаметной дороге, можно попасть, например, в штольни: темные, с вывороченными рельсами и сбитой штукатуркой туннели, которые даже в таком виде никого не оставляют равнодушным.

Спуск в Щебетовку, снова Карадаг, снова Коктебель. Но уже в обратном порядке. Повтор? Я бы так не сказал. Дорога туда и дорога обратно здесь - это разные дороги, разные виды и впечатления. То что пропустил, пока полз на подъем - теперь можно созерцать, несясь вниз. Не забывая, конечно, про машины и правила безопасности.

Кизилташский монастырь
Кизилташский монастырь
Кизилташский монастырь: Ангел
Кизилташский монастырь:
Ангел
Кизилташ. Заброшенная штольня
Кизилташ.
Заброшенная штольня

Уже по асфальтовой дороге мы возвращаемся назад, в Феодосию. Наш путь проходит по самой границе Карадагского заповедника. Коктебель, пляж, магазины крымских вин, вокруг - виноградники, а оглянувшись назад, можно увидеть вершины, с которых мы начинали наш велопоход…